Банк России не станет влиять на формирование курса рубля

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции.

Банк России решил отказаться от влияния на процесс формирования курса рубля при таргете по инфляции. Рустэм Марданов из совета директоров поделился деталями в ответ на запрос журналистов.

Рубль давно находится в свободном плавании. В связи с этим его курс может укрепляться или ослабевать. Обычно резкие колебания характерны для периодов структурных изменений в экономике. Они считаются совершенно нормальными.

Регулятор в первом полугодии обсудит возможность возвращения к публикации прогнозов курсов основных валют. В мире принято давать данные по курсу нацвалюты, ставке, инфляции, ВВП. Из этих групп ЦБ пока не публикует сведения о курсе рубля. Если будет принято другое решения, прогноз буде предоставлен в виде диапазона, но точного соотношения рубля к доллару россиянам ждать не стоит.

Марданов отметил, что своими действиями Центробанк не станет влиять на курс рубля, поскольку он формируется на основе рыночных факторов. При этом регулятор продолжит обеспечивать финансовую стабильность РФ.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *