07.05.2024

​ЦБ намерен законодательно защитить права частных инвесторов

Банк России рассмотрит возможность дополнительной защиты прав частных инвесторов на законодательном уровне после изъятия акций ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) у миноритарных владельцев в пользу государства,


Банк России рассмотрит возможность дополнительной защиты прав частных инвесторов на законодательном уровне после изъятия акций ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) у миноритарных владельцев в пользу государства, заявил в интервью Business Class управляющий Отделения Пермь Банка России Алексей Моночков.

«Нас, конечно, беспокоит эта ситуация. Это может повлиять на доверие розничных инвесторов к фондовому рынку. Если мы хотим привлечь ресурсы для развития, конечно, сохранение этого доверия очень важно. Для этого Банк России рассмотрит возможность дополнительной законодательной защиты инвесторов с целью избежать подобных случаев в будущем и сохранить доверие инвесторов к фондовому рынку», – сказал г-н Моночков, отвечая на вопрос, как регулятор планирует сохранить доверие розничных инвесторов после прецедентов с обращением акций частных компаний в госсобственность.

26 марта 2024 года Арбитражный суд Пермского края взыскал в пользу РФ 10,5 % акций Соликамского магниевого завода, принадлежащие более 2 тыс. миноритариям. В этот же день на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор обеспокоен ситуацией с изъятием акций СМЗ у миноритариев в пользу РФ.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *