CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас. Ситуацию прокомментировали обозреватели CNN.

США и ЕС установили порог цен на нефть, но правительство России продолжало продавать энергоресурсы в обход действующих ограничений. В прошлом году только одна Индия нарастила закупки в 13 раз. По заключенным контрактам ей поставили нефть на сумму 37 млрд долларов.

России удалось создать мощный теневой флот. В него вошли сотни танкеров, форму собственности которых невозможно определить. Под видом иностранных судов они перевозили российскую нефть. В этом случае санкции на нее не распространялись.

Эксперты CREA провели анализ и выяснили, что именно инициаторы санкций в итоге стали самыми крупными покупателями такой нефти. Одна Индия продала им сырье на 9,1 млрд долларов, что на 44% больше прежнего объема. Соответственно, Владимир Путин не только обошел ограничения, но и смог благодаря им обогатить страну.

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *