Экономист Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России

Экономист Александр Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России.

Экономист Александр Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России. Он приводится в Bloomberg .

Исаков не думает, что Банк России станет принимать поспешные решения по ключевой ставке. Заседание совета директоров состоится уже 16 февраля. Скорее всего, регулятор оставит ставку на уровне 16%. Уже весной, после выборов, может быть взять курс на постепенное снижение. ЦБ будет принимать решение на основе данных по инфляции.

На данном этапе безработица в РФ остается на исторически низкой отметке. Продажи на розничном рынке продолжают расти. Экономика демонстрирует незначительный, но уверенный рост. При сохранении текущей тенденции ЦБ может начать смягчать монетарную политику в конце второго квартала. Вероятнее всего, ставка упадет до 14-14,5%. Ближе к концу года она составит 12%.

Исаков добавил, что при резком изменении ситуации в плохую сторону ставка сохранится в районе 14-15%. В этом случае темпы кредитования с текущих 20% рухнут до 6-8%. Инфляция может резко взлететь в мае до 8,1%, но потом начнет снижаться. В конце года она приблизится к 4,7%.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *