Федеральный бюджет с начала года получил 506 млрд рублей налогов от Пермского края

По величине налоговых поступлений Пермский край занимает второе место в Приволжском федеральном округе, уступая только Татарстану.


По величине налоговых поступлений Пермский край занимает второе место в Приволжском федеральном округе, уступая только Татарстану. На 1 июня 2024 года, общий объем поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации (с учетом перераспределяемых доходов) от Пермского края составил 595 миллиардов рублей, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2023 года.

В федеральный бюджет поступило 506,5 млрд рублей (рост в 2,4 раза), в консолидированный бюджет Пермского края – 88,5 млрд рублей. Положительная динамика отмечается и страховым взносам – их объем достиг 71,8 млрд рублей (рост на 24,9 млрд рублей или в 1,5 раза).

Такими данными в ходе пресс-конференции поделилась руководитель Управления ФНС по Пермскому краю Наталья Гурова в ходе пресс-конференции.

Она пояснила, что основная часть доходов во все уровни бюджетов сформирована за счет поступлений налога на добычу полезных ископаемых (57,2 % в общем объеме доходов) и НДС (14,7 %).

Поступления налога на добычу полезных ископаемых составляют 340,2 млрд рублей (рост в 2,8 раза) за счет увеличения цены на нефть на 33,3 % и курса доллара США на 25 %, а также изменения законодательства в части увеличения ставки по нефти за счет роста коэффициента налогового маневра.

Поступления НДС составляют 87,3 млрд рублей (рост на 24,8 %), что обусловлено увеличением исчисленного к уплате в бюджет НДС по декларациям за IV квартал 2023 года – I квартал 2024 года. Позитивную динамику обеспечили в том числе налогоплательщики, осуществляющие добычу полезных ископаемых рост, осуществляющие оптовую и розничную торговлю, занятые в сфере строительства.

Поступления НДФЛ составляют 29,6 млрд рублей (увеличение на 6,9 млрд рублей или на 30,2 %). На динамику поступлений повлияло увеличение фонда заработной платы .

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *