FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции. Сейчас она использует для их обхода рубль. Ситуацию прокомментировали обозреватели FT.

США вводят жесткие меры в отношении работающих с российской стороной банков. Вводимые ограничения затруднили отправку денег. Правительство России быстро сориентировалось и стало заключать все сделки в национальной валюте.

РФ активно расширяет сеть своих посредников. Ее привлекают компании, сотрудничающие с мелкими банками. Ставка делается на бизнес, готовый работать с альтернативной валютой. Все они отходят от евро и доллара из-за риска проблем с конвертацией. В Индии , к примеру, трейдеры стали закупать российскую нефть за рубли. Приобрести их можно через Московскую биржу . Владимир Путин поручил продолжить работать в этом направлении до полной дедолларизации. «Токсичная» валюта теряет свою привлекательность, поскольку становится ненадежной.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *