Людей услышали. В январе придёт сразу три весомые доплаты к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram В январе пенсионерам обещают дополнительные деньги вместе с обычной пенсией.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

В январе пенсионерам обещают дополнительные деньги вместе с обычной пенсией. Это будет три разных выплаты, которые будут доступны нескольким категориям пожилых граждан. Информацию об этом предоставил пенсионный эксперт Сергей Власов.

Согласно его словам, несколько категорий пожилых граждан могут рассчитывать на приятный сюрприз в следующем месяце. В первую очередь, дополнительные деньги начнут поступать пенсионерам, которые недавно уволились с работы. Хорошую новость скоро услышат те, кто официально уволился в ноябре.

Раньше, чтобы получить доплату к пенсии после увольнения, гражданам приходилось ждать несколько месяцев. Увеличенная пенсия начинала поступать только через четыре месяца после ухода с работы. Но теперь этот срок сокращен вдвое, так как Социальный фонд получает информацию о увольнениях на следующий день.

Таким образом, те, кто уволился в ноябре, уже в январе начнут получать повышенные пенсии с учетом всех пропущенных индексаций. Кроме того, эти пенсионеры также получат доплату за месяц ожидания, то есть за декабрь.

Тем, кто получает небольшие пенсии, также ждут две доплаты. Во-первых, это индексация на 7,5 процента, которая будет произведена в январе для всех страховых пенсий. Во-вторых, это увеличенная социальная доплата.

Согласно новым правилам, пенсионерам сначала начисляется индексация, а затем к полученной сумме добавляется социальная доплата в повышенном размере. В результате размер пенсии становится значительно выше прожиточного минимума, пишет PRIMPRESS.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *