15.05.2024

Профессор Сафонов усомнился в роли релокантов в росте экономики России

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России.

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России. У него возникли сомнения в том, что этому способствовали вернувшиеся в страну релоканты.

Аналитики Bloomberg ранее заявили, что за счет возвращения мигрантов удалось обеспечить треть роста российского ВВП. По итогам года он увеличился на 3,6%. Сафонову подобные заявления иностранных экспертов кажутся сомнительными. Безусловно, релоканты сделали свой вклад, но озвученная оценка слишком завышена.

« Аналитики озвучили просто фантастические цифры. Если исходить из этих расчетов, то все вернувшиеся в страну россияне принесли в совокупности 25% потребления. Соответственно, на них должен был приходиться 25-процентный фонд оплаты труда, но это невозможно », - заявил Сафонов.

В РФ решили вернуться представители разных отраслей. Среди них чаще встречаются те, кто оказался за границей не востребован. Не исключено, что оценка их вклада в ВВП РФ завышена из-за прогноза Всемирного банка о росте экономики, который оказался намного ниже реального положения дел.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *