Профсоюз Соликамского магниевого завода стал лучшим в Прикамье

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Профсоюзная организация ОАО «Соликамский магниевый завод» признана лучшей в Пермском крае.

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Профсоюзная организация ОАО «Соликамский магниевый завод» признана лучшей в Пермском крае. Таковы итоги конкурса «Лучший профсоюзный орган Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России».

Эффективность деятельности профкомов предприятий ГМПР определяется рядом критериев, в частности, объемом социальной поддержки работников, объемом общественной работы, участием в общественном контроле, выполнением обязательств по Колдоговору и др. 

«Эффективная работа предприятия, достойная заработная плата, улучшение условий труда и соцпакета ​ сотрудников - результат успешного социального партнерства. После передачи акций ОАО «СМЗ» в «Росатом» и смены руководства на предприятии внедряются лучшие практики социально-трудовых отношений. Успешно развивается сотрудничество администрации завода и профсоюза в таких важных сферах, как разрешение трудовых споров, охрана и безопасность труда, развитие культурно-массовой и спортивной работы. Развивается общественный контроль, в том числе по теме создания благоприятных условий производственного быта, охране труда и соблюдению техники безопасности. Внедряются улучшения в организацию оздоровления работников, работодатель увеличивает объем социальной поддержки», - отметил председатель пермской краевой организации ГМПР Александр Штин. 

«Наш профсоюз развивается во многом благодаря поддержке со стороны нового руководства предприятия и лично генерального директора. Отмечу, что впервые за последние десять лет обязательства работодателя по Коллективному договору ОАО «СМЗ» не просто полностью выполнены. Сверх обязательств увеличен социальный пакет. Радует, что в профсоюз стало вступать всё больше молодых магниевиков, а наш Совет молодежи признан лучшим в Соликамске. Мы практикуем личный подход к каждому члену профсоюза, внимательно выслушивая и вникая в каждую ситуацию. Это сложно, но это единственно верный подход к делу, который отражен в нашем девизе: «Все делать только по-настоящему, а не для галочки», – рассказал председатель профсоюза ОАО «СМЗ» Александр Мальцев.   

Напомним, что в конце прошлого года подписан порядок взаимодействия работодателя (ОАО «СМЗ») и первичной профсоюзной организации предприятия. Документ помогает улучшать условия труда и социально-бытовые условия работников, формировать рекомендации по актуальным вопросам социально-экономической жизни, охраны и безопасности труда, для достижения устойчивого, высокоэффективного социально-трудового климата. Генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов награжден знаком отличия ГМПР «За эффективное сотрудничество». 

В 2024 г. продолжается улучшение условий труда и социально-бытовых условий трудящихся. В частности, вырос объем отчислений на стоматологическую помощь, увеличивается объем медицинских услуг в санатории-профилактории «Здравушка», продолжились закупки оборудования для бытовок и комнат приема пищи в цехах.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *