Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Президент рассказал, что раньше РФ получала технологии за границей в обмен на проданные энергоресурсы. После введения санкций данная возможность была перекрыта. Предприниматели не растерялись и начали сами производить все необходимое. Оказалось, страна может сама достичь технологического суверенитета. Сейчас ставка делается именно на это направление.

Путин начал задолго до СВО говорить о планах начать слезать с «нефтегазовой иглы». Активно вопрос обсуждался в конце 2020 года, когда доходы от нефти и газа составляли 70% федерального бюджета. По истечении трех лет президент обратил внимание, что в структуре экономики стали преобладать другие сферы: строительство, логистика, транспорт, обработка, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *