Решетников описал сценарий развития экономики России на три года

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года.

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года. Глава Минэкономразвития представил его правительству России .

Прогноз опирается на экономическую модель, описанную Владимиром Путиным в своем послании. Она предполагает работу на внутренний спрос, поддержанный высокими зарплатами и вливаниями. В базовом сценарии ВВП России будет держаться на уровне 2,4%. Без стимулирующих мер добиться более быстрого роста не получится. Среди рисков остаются санкции, замедление мировой экономики, проблемы у основных партнеров.

Оборот розничной торговли будет расти на 7,7%, 2,3%, 2,5%. В промышленном производстве наметится рост на 2,5%. Драйвером роста станут бюджетные вливания. Доходы населения в реальном выражении в этом году вырастут на 5,3%. В последующие годы они увеличатся на 6,5%. Объемы инвестиций вырастут на 2,7%, 3% и 3,2%. Прогноз по инфляции на этот год повышен до 5,1%, но в последующие два года он достигнет 4%.

Экспортная стоимость нефти может упасть до 65 долларов. Экспорт товаров достигнет 428,7 млрд долларов. На импорт придется 324,1 млрд долларов. Нацвалюта ослабнет, поэтому доллар преодолеет планку в 100 рублей, передает «Ъ».

Последние новости

Доклад минтранса Прикамья о ремонте дорог к объектам туризма вызвал недовольство в ЗС

Замминистра не смог назвать сроки ремонта дорог, ведущих на Помянённый камень и Кваркуш   Константин Долгановский Заместитель министра транспорта Пермского края Павел Румянцев выступил на заседании комитета региона

«Всей семьей на каток»

В минувшие выходные в рамках плана мероприятий, посвященных «Году семьи», сотрудники Александровского городского суда совместно с членами своих семей пришли активно отдохнуть на крытый каток «Алекс-Арена»,

Пермский край заключит соглашение о сотрудничестве с министерством энергетики Узбекистана

Делегация из Узбекистана посетила Пермь с бизнес-миссией. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в скором времени подпишет соглашение о взаимодействии с министерством энергетики Узбекистана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *