"С 1 февраля пенсионный возраст снова увеличится". Неприятное изменение для абсолютно всех предпенсионеров

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram В течение 2023 года ни один человек не вышел на пенсию по возрасту из-за переходного периода, предусмотренного пенсионной реформой.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

В течение 2023 года ни один человек не вышел на пенсию по возрасту из-за переходного периода, предусмотренного пенсионной реформой. После того как в 2022 году женщины могли уйти на заслуженный отдых в 56,5 лет, а мужчины в 61,5 лет, новый пенсионный возраст составил 58 лет для женщин и 63 года для мужчин соответственно. Это привело к тому, что с июля 2022 по декабрь 2023 года никто не вышел на пенсию по возрасту, за исключением тех, кто имел право на досрочное назначение пенсии.

В 2024 году женщины, родившиеся в 1966 году, смогут выйти на пенсию в 58 лет, а мужчины, родившиеся в 1961 году, — в 63 года. Они получат страховую пенсию, если у них будет 15 лет стажа и страховой коэффициент не ниже 28,2.

Досрочное выход на пенсию предусмотрено для людей с большим трудовым стажем: женщины, отработавшие официально не менее 37 лет, и мужчины, отработавшие не менее 42 лет, могут уйти на пенсию на 2 года раньше установленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Кроме того, граждане предпенсионного возраста имеют право на досрочную пенсию, если не могут найти работу. Такая пенсия устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, пишет РИАН .

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *