С 1 июня 2024 года неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram В соответствии с заявлениями Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан увеличится до 18 521 рубля.

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

В соответствии с заявлениями Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан увеличится до 18 521 рубля. Татьяна Голикова отметила, что это увеличение выплат будет осуществлено в пределах финансовых возможностей.

Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соблюдение трех обязательных условий. Женщины смогут выйти на пенсию после достижения 60 лет, а мужчины - после достижения 65 лет. Однако эти возрастные ограничения вступят в силу только с 2028 года, сейчас же идет переходный период.

На данный момент женщины уходят на пенсию в среднем в 56,5 лет, а мужчины - в 61,5 года. В 2024 году не будет никаких выходов на пенсию по возрасту, такая же ситуация повторится в 2025 и 2027 годах.

В текущем году на пенсию смогут выйти досрочно инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники в особых условиях труда, а также те, кто отработал на Крайнем Севере 15 лет или в равных с ним регионах - 20 лет.

Минимальный стаж для выхода на пенсию в 2024 году составит не менее 14 лет, а в следующем году он увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в этом году составляет 25,8 баллов и увеличится до 28,2 баллов в 2024 году, пишет Наша газета .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *