С 1 июня этого года неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram В соответствии с сообщениями Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение среднего размера страховой пенсии по старости для неработающих граждан до 18 521 рубля.

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

В соответствии с сообщениями Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение среднего размера страховой пенсии по старости для неработающих граждан до 18 521 рубля. Татьяна Голикова подчеркнула, что это повышение выплат будет осуществлено при соблюдении бюджетных ограничений.

Для получения страховой пенсии по старости требуется выполнение трех основных условий. Женщины могут выйти на пенсию после достижения 60 лет, а мужчины - после достижения 65 лет. Однако эти возрастные ограничения вступят в силу только с 2028 года, сейчас находится переходный период.

В настоящее время женщины в среднем выходят на пенсию в возрасте 56,5 лет, а мужчины - в 61,5 года. В 2024 году никто не отправится на пенсию по возрасту, также как и в 2025 и 2027 годах.

В текущем году на пенсию смогут выйти досрочно инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники в специальных условиях труда, а также те, кто отработал на Крайнем Севере 15 лет или в аналогичных регионах - 20 лет.

Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году составит не менее 14 лет, а в последующем году будет увеличен до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в этом году составляет 25,8 баллов и возрастет до 28,2 баллов в 2024 году, пишет Наша газета .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *