12.05.2024

​Шоколад уродился дорогим. Мировые цены на какао-бобы влияют на стоимость сладостей в Перми

Все стараются сократить издержки, чтобы продукция оставалась доступной. Но конфеты с большим содержанием какао и торты, в которых много шоколада, тем не менее подорожали.

Все стараются сократить издержки, чтобы продукция оставалась доступной. Но конфеты с большим содержанием какао и торты, в которых много шоколада, тем не менее подорожали. Автор: Никита Поздин

Производство шоколадных изделий по всему миру падает из-за колоссального неурожая плодов шоколадного дерева («минус» 36% к уровню прошлого года). В результате цены на какао-бобы впервые с 1997 года пробили потолок в 5 тысяч долларов за тонну. Повышение цен на какао-бобы ведет к росту стоимости шоколада и производных, в том числе и на пермском рынке. Реакция местных производителей отличается: одни кондитеры и фабрики переходят на изделия с меньшим количеством шоколада или с его заменителями, другие повышают цены, в среднем на 20%.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *