В июне российским пенсионерам придёт сразу две пенсии. И одна из них будет с приятным сюрпризом

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram Многие пенсионеры узнали о возможности получения двойной пенсии в июне.

Анастасия Карякина

Подписаться в Telegram

Многие пенсионеры узнали о возможности получения двойной пенсии в июне. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, дополнительная выплата станет доступной для нескольких категорий граждан. Для некоторых это будет временный бонус, в то время как другие могут рассчитывать на постоянное получение второй пенсии, пишет PRIMPRESS.

Власов отметил, что граждане, уже имеющие пенсию за выслугу лет, могут претендовать на вторую пенсию, если у них есть дополнительный стаж по гражданской специальности. Эти пенсии, известные как военные, выплачиваются через различные органы.

Для того чтобы получить вторую пенсию, необходимо соответствовать определенным условиям. Во-первых, достигнуть пенсионного возраста для страховых пенсий, который в этом году составляет 63 года для мужчин и 58 лет для женщин. Во-вторых, иметь достаточный стаж на гражданской работе и необходимое количество пенсионных баллов.

Для тех, кто подал заявление и получил одобрение, двойные выплаты начнутся в июне. Также те, кто допустил ошибку в заявлении о пенсии, могут получить две выплаты за май и июнь, если исправят документ в установленные сроки.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Спроси про клещевой энцефалит

Горячая линия будет работать для чайковцев С 17-21 июня Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проведёт для жителей региона горячую линию по профилактике клещевого вирусного энцефалита.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень поздравляет с Днём медицинского работника

Уважаемые коллеги, друзья! Примите мои искренние поздравления с Днем медицинского работника!

Дорогие друзья! Уважаемые врачи, фельдшеры, медсестры и все медицинские работники! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваш труд – это настоящее служение людям, требующее не только высокого уровня компетенций, но и лучших человеческих качеств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *