В России безработица за шесть лет снизилась на 20%

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет.

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет. Татьяна Голикова , занимающая должность вице-премьера, озвучила данные на выставке «Россия».

Все эти годы на рынке труда фиксировались системные изменения. Численность занятых в среднем составила 73,6 млн человек в годовом выражении. В январе уровень зарегистрированной официальными службами безработицы достиг всего 2,9%. Показатель является минимальным за историю современной России. Достичь его удалось за счет системных мер поддержки и национальных проектов, направленных на помощь в открытии своего дела или смене профессии.

За отчетный период рост реальной заработный платы превысил 30%. Индексация проводится повсеместно. Сильнее всего оклады увеличиваются в отраслях, столкнувшихся с дефицитом кадров. Работодатели вынуждены повышать оплату труда для привлечения квалифицированных специалистов, передают «РИА Новости» .

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *