В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%. Вопрос находится на рассмотрении Министерства финансов , находящегося под управлением Антона Силуанова .

Ведомство собирается полностью пересмотреть подход к кредитным программам. Важно, чтобы оказывалась комплексная поддержка людям целевых профессий и семьям. В этом случае долю выданной ипотеки можно сократить до четверти от всего объема.

Во время обсуждения пролонгации программ рассматривался географический подход, но более выгодно выбрать комплексный вариант. Владимир Путин уже дал поручение продлить поддержку населения. Для этого будет создана рабочая группа.

Стоит отметить, что до начала июля россияне смогут оформить ипотеку на старых условиях. Семьям с детьми кредиты выдадут под 6% годовых. По остальным программам ставка доведена до 8%. Соответственно, лица, хотевшие улучшить жилищные условия, должны поторопиться воспользоваться действующими сейчас привилегиями.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *