​Верховный Суд признал законным решение по делу о строительстве онкодиспансера в Камской долине

Верховный Суд РФ рассмотрел представление заместителя Генпрокурора на решение по делу о строительстве онкологического диспансера в Камской долине в Перми по концессионному соглашению.


Верховный Суд РФ рассмотрел представление заместителя Генпрокурора на решение по делу о строительстве онкологического диспансера в Камской долине в Перми по концессионному соглашению. Но отказался передавать его в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Согласно материалам дела, высшая инстанция сочла доводы надзорного органа не достаточными для пересмотра решения нижестоящих судов. «Они не позволяют сделать вывод о том, что при рассмотрении спора допущены существенные нарушения норм, повлиявших на исход дела», – указано в определении, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

В сентябре 2022 года краевой надзорный орган обратился с иском к «Клинике инновационных исследований» и региональному Минэкономразвития, которые заключили концессионное соглашение о возведении онкодиспансера в Перми. Ведомство просило признать концессию между сторонами ничтожной. В марте этого года Краевой арбитражный суд признал соглашение законным и отказал прокуратуре в требованиях. В мае решение устояло в апелляционной инстанции, а в октябре – в кассации .

Под строительство современного онкоцентра отведен участок в Камской долине по ул. Маршала Жукова площадью 120 тыс. кв. м. Комплекс будет семиэтажным, общая площадь зданий составит 69 тыс. кв. м. Объект планируется построить за четыре года, а после концессионер обязуется передать его региону. Проект строительства онкологического центра проходит Главгосэкспертизу.

Изображения: Архитектурно-технологическая концепция онкоцентра // «Клиника инновационных исследований».

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *