Делегация из Пермского края впервые побывала в Индонезии

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Джакарте (Республика Индонезия).

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Джакарте (Республика Индонезия). В составе делегации - члены краевого Правительства, а также представители восьми промпредприятий, в частности, АО «Элкам-Нефтемаш» и ООО «Меридиан».

Как сообщается нас сайте краевого правительства, в рамках визита уже состоялись переговоры с руководством российских посольства и торгпредства в Индонезии, а также представителями органов власти страны.

Ключевые задачи визита - поддержка пермских предприятий в открытии новых рынков за рубежом, а также кооперация с партнерами из дружественных стран и сотрудничество в научно-технической сфере.

Отметим, это первый официальный визит делегации региона в Индонезию.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что Индонезия - это динамично развивающаяся страна, которая в последние годы делает упор на нефтедобычу и нефтяную промышленность.

Губернатор Пермского края и члены Правительства презентовали потенциал региона. Было отмечено, что Прикамье - это крупный транспортный и логистический узел, через который, в том числе, идет товарооборот из азиатских стран. Пермский край также является одним из образовательных и промышленных центров РФ. Здесь развито машино- и двигателестроение, нефтегазохимия, ведется добыча полезных ископаемых. Для поддержки предприятий, работающих в Прикамье, действует ряд механизмов, таких, как специальные инвестиционные контракты, статус «приоритетный инвестпроект».

Представители индонезийской стороны отметили, что у Прикамья большой потенциал в нефтяной и газовой отрасли и Индонезия готова к сотрудничеству в этой области. Кроме того, есть перспективы во взаимодействии в инфраструктурной сфере, энергетике, образовании и других направлениях.

Отметим, сотрудничество с компаниями из других городов и стран повышают узнаваемость Прикамья и развивают компетенции в сфере промышленности. По итогам бизнес-миссий  2022-2023  гг. предприятия Прикамья заключили контракты на 30 млрд руб., а сумма контрактов в разработке составила еще 70 млрд руб.

 

Наталья Радкевич

Фото: правительство Пермского края 





Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *