Депутаты обсудили итоги работы пермского общественного транспорта за I квартал 2024 года

На заседании комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию депутаты оценили итоги работы транспортной отрасли в I квартале 2024 года.

На заседании комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию депутаты оценили итоги работы транспортной отрасли в I квартале 2024 года.

По данным департамента транспорта администрации Перми, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток вырос с 55,8 до 58,2 миллионов пассажиров. По итогам первого квартала 2024 года размер поступивших в доход бюджета города отраслевых средств вырос с 1 127,3 млн рублей до 1 159 млн рублей (план исполнен на 97%). Соответственно, выросли и расходы на содержание отрасли с 1 569,9 до 1 651,4 млн рублей, исполнение плана по расходам составило 92,3%.

Начальник департамента транспорта Анатолий Путин отметил, что продолжается работа над увеличением количества рейсов и маршрутов. В этом году на линию вышло 30 новых трамваев, запущен новый автобусный маршрут №72, на 5 автобусных маршрутах введены дополнительные остановочные пункты. На трамвайном маршруте №7 и автобусных маршрутах №17 и №55 было увеличено количество рейсов, автобус № 35 был продлен до улицы Монастырская.

Также на комитете было отмечено, что пермяки стали чаще пользоваться проездными. Количество поездок по гражданским проездным по итогам первого квартала 2024 года выросло с 3,8 млн до 4,4 млн, а по льготным – с 10,6 до 10,8 млн. Средняя стоимость поездки составляет 26,4 рублей.

Сотрудниками контрольно-ревизорской службы (КРС) за I квартал 2024 года проведено 29 217 проверок, по итогам которых составлено 4 380 протоколов, выписано 2 146 постановлений о штрафе.

Эксперты отметили, что план по оплате проезда за I квартал не исполнен более чем на 36,5 млн рублей. Расчетное количество пассажиров, не оплативших проезд, составляет 24,5% при плановом показателе 21%.

Депутат Марк Коробов отметил, что в 2023 году в среднем в квартал проводилось порядка 45 тыс. проверок, по итогам I квартала 2024 года всего 29 тыс. проверок.

«Разница в количестве проверок КРС колоссальная. То же самое касается постановлений. Очень мало протоколов доводится до постановлений. В прошлом году в среднем в квартал выписывалось около 4,5 тыс. постановлений, сейчас – 2 тысячи», - отметил депутат и уточнил, почему фиксируется такое снижение.

Анатолий Путин пояснил, что в 2023 году изменились условия работы сотрудников КРС. Кроме того, постановления выносятся за предшествующие периоды, малый объем постановлений в I квартале 2024 года – это следствие количества протоколов, выписанных за IV квартал 2023 года. Что касается присуждения штрафов, вынесениями постановлений занимаются административные комиссии в районах, которые не находятся в ведении департамента транспорта.

Депутат Алексей Овчинников уточнил, когда в пермском общественном транспорте планируется установить современное программное обеспечение, позволяющее фиксировать число безбилетников в салоне.

«Мы подготовили техническое задание, зашли с согласованием в краевое Министерство информационного развития. По итогам рассмотрения будем заходить в закупку», - рассказал Анатолий Путин.

 

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *