Дмитрий Махонин поручил Минсоцу Прикамья приступить к выполнению указа Президента

Речь — об указе о едином правовом статусе многодетных семей.

Речь — об указе о едином правовом статусе многодетных семей. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил министерству социального развития Пермского края приступить к исполнению президентского указа о многодетных семьях. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

«Указом Президента Владимира Путина определен правовой статус многодетной семьи и утвержден перечень мер социальной поддержки. Он будет единым для всех регионов страны. Для нас это важные нововведения, ведь Пермский край – многодетный край. В регионе 36 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 120 тысяч детей. Поручил краевому Минсоцу приступить к исполнению указа», — написал глава региона.

Губернатор напомнил, что многодетные семьи смогут пользоваться льготами до тех пор, пока старший ребенок не достигнет возраста 18 или 23 лет, если он получает очное образование.

Новые меры поддержки дополнят уже существующие региональные. Среди них — выплаты при рождении детей, бесплатное питание в учебных заведениях, льготы на проезд в общественном транспорте, на услуги ЖКХ и многие другие.

Дмитрий Махонин сообщил, что все подробности и разъяснения будут появляться на ресурсах Минсоцразвития Пермского края. Также будет создан Ресурсный центр, чтобы семьи Пермского края смогли в одном месте получать всю информацию о положенных льготах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *