09.05.2024

Экс-замминистра транспорта Прикамья взят под стражу

Чиновник подозревается в получении взятки Александр Клебанов   Константин Долгановский Суд в Уфе отправил в СИЗО бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александра Клебанова,

Чиновник подозревается в получении взятки

Александр Клебанов
  Константин Долгановский

Суд в Уфе отправил в СИЗО бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александра Клебанова, который до июля 2021 года работал заместителем главы минтранса Пермского края. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Следствие предполагает, что год назад задержанный потребовал от компании, которая с 2021 года занимается перевозкой дорожно-строительных материалов для реконструкции объектов в республике, взятку в размере 5 млн руб. В противном случае Александр Клебанов обещал задержать оплату по выполненным работам. Как пишет издание, преступление было выявлено при совместной работе следователей СКР и сотрудников УФСБ России.

Напомним, Александр Клебанов был задержан по подозрению в коррупции 7 мая . Сразу после этого глава Республики Башкортостан освободил его от занимаемой должности.

Зарина Ситдикова

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *