Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с министром труда и соцзащиты РФ Антоном Котяковым

Они обсудили опыт региона по реализации проектов в трудовой и социальной сфере за последние три года.

Они обсудили опыт региона по реализации проектов в трудовой и социальной сфере за последние три года.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провели рабочую встречу. Глава Прикамья рассказал подробности в своем телеграм-канале.

«Рассказал о модернизации Службы занятости, которую мы проводили последние три года. Теперь это современный кадровый центр, работа которого ориентирована на подбор сотрудников для предприятий, людям предлагаются бесплатные программы обучения и переподготовки. Новый подход уже дает результат – в три раза выросло число жителей региона, трудоустроенных по направлению ЦЗН, снижается количество безработных», — поделился Дмитрий Махонин.

Губернатор также подчеркнул, что при федеральной поддержке в регионе обновили 42 отделения Службы занятости. Из федерального бюджета на эти цели Пермскому краю было направлено более 269 млн рублей. Теперь они функционируют под брендом кадрового центра «Работа России».

Еще одной важной темой обсуждения стала Служба социальных участковых вПрикамье, в которой на данный момент трудится 365 специалистов. На их постоянном сопровождении — 50,4 тысячи человек. Это семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды, семьи участников СВО.

Антон Котяков дал высокую оценку региону в организации работы по оказанию помощи гражданам с инвалидностью, а также участникам СВО в специализированных центрах. По его словам, в регионе эффективно работает бесшовная система медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Это означает, что жители края, получившие стойкие нарушения здоровья, сразу после прохождения медицинской реабилитации, даже не имея еще официально оформленной инвалидности, по решению врачебной комиссии направляются на социальную реабилитацию.

«Ежегодно рекомендации на прохождение различных видов реабилитации получают порядка 2,5 млн граждан России. Реабилитационная помощь должна оказываться комплексно, соблюдая принцип преемственности на всех ее этапах. Для достижения максимального эффекта требуются скоординированные действия в рамках различных реабилитационных направлений, сопровождение человека на всех этапах его реабилитационного пути», — подчеркнул глава федерального ведомства.

Отдельно Антон Котяков отметил качество работы Центра реабилитации для взрослых на ул. Встречной в Перми. Это самое крупное в регионе и уникальное по сочетанию технологий учреждение медико-социальной реабилитации. В Центре есть все необходимое для помощи людям с самыми разными особенностями здоровья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *