Краевые власти нашли нового подрядчика для достройки больницы в Юрле

Завершать объект будет компания «Прайд» Фото: министерство строительства Пермского края В министерстве строительства Пермского края сообщили о заключении контракта на завершение строительства лечебного корпуса боль

Завершать объект будет компания «Прайд»

Фото: министерство строительства Пермского края

В министерстве строительства Пермского края сообщили о заключении контракта на завершение строительства лечебного корпуса больницы в селе Юрла (Коми-Пермяцкий округ). Достраивать объект будет ООО «Прайд». 

Компания уже начала подготовительные работы на объекте. В первую очередь подрядчику предстоит демонтировать внутренние перегородки, которые требуют переустройства, а также реконструировать внутренние инженерные системы и сети.

Строительство нового медучреждения в Юрле началось ещё в 2006 году. Проект состоял из двух этапов — строительства детской поликлиники и возведения больницы. Поликлинику, которая занимает 15% от общей площади медучреждения (1,2 тыс. кв. м), сдали в эксплуатацию в 2017 году, сейчас она успешно функционирует. В 2020-м с ООО «Уфимская газовая компания» был заключён на возведение больницы. Однако подрядчик недобросовестно исполнял обязательства и сорвал сроки проведения работ, что стало основанием для расторжения контракта.

В краевом минстрое отметили, что новый подрядчик имеет положительный опыт в строительстве объектов в Пермском крае. В частности, ООО «Прайд» построило сельские амбулатории в селе Зюкайка и Ныробе, поликлинику в Углеуральском. Сейчас организация выполняет капремонт стационара больницы в Кизеле и завершает возведение визит-центра ООПТ в Перми. 

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *