Мошенничество в сети «Интернет»

Заместитель прокурора, действуя в интересах гражданки И., обратился в суд с иском к П. о взыскании неосновательного обогащения в размере 175 000 рублей.

Заместитель прокурора, действуя в интересах гражданки И., обратился в суд с иском к П. о взыскании неосновательного обогащения в размере 175 000 рублей. В обоснование заявленных требований указано, что в ходе проверки в сфере противодействия преступлениям в сети «Интернет», прокуратурой установлено, что гражданка И. ошибочно перечислила на банковскую карту П. 175 000 рублей. Истец считает, что П. безосновательно получил указанные денежные средства, поэтому они должны быть возвращены гражданке И. в полном объеме.

В ходе судебного заседания было установлено, что И. обратилась в отдел полиции с заявлением о привлечении неустановленного лица к ответственности. В заявлении она указала, что неустановленное лицо, используя несколько абонентских номеров, совершило мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием, в результате которого, она совершила перевод на банковскую карту гражданина П., причинив ей материальный ущерб в размере 175 000 рублей.

Ответчик П. в судебном заседании признал исковые требования в полном объеме. Пояснил, что действительно на его банковскую карту было перечислено 175 000 рублей от И. без каких-либо правовых оснований для получения указанных денежных средств, намерен возместить истцу причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Суд первой инстанции взыскал с ответчика сумму неосновательного обогащения в размере 175 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *