Ответчики добровольно исполнили требования иска прокуратуры края об устранении нарушений бюджетного законодательства по концессионному соглашению

Определением Арбитражного суда Пермского края прекращено производство по гражданскому делу по иску прокуратуры края о признании ничтожными пунктов концессионного соглашения в связи с добровольным исполнением заявленных в

Определением Арбитражного суда Пермского края прекращено производство по гражданскому делу по иску прокуратуры края о признании ничтожными пунктов концессионного соглашения в связи с добровольным исполнением заявленных ведомством требований.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения бюджетного законодательства при заключении соглашения между Муниципальным образованием Пермский городской округ, Пермским краем и ООО «МОВИСТА РЕГИОНЫ Пермь». Предметом договора являлось создание, реконструкция и эксплуатация имущественного комплекса наземного электрического транспорта общего пользования в г. Перми.

Прокуратура посчитала незаконным возложение на субъект Российской Федерации - Пермский край долговых обязательств коммерческой организации, а также оспаривала солидарную ответственность бюджетов муниципального образования и субъекта РФ и отказ сторон в добровольном порядке исключить их из соглашения.

Однако, в ходе судебного заседания ответчиками представлено дополнительное соглашение, которым оспариваемые прокуратурой условия исключены. Судебный акт в законную силу не вступил.

 

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *