Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Заявленные требования обоснованы тем, что в декабре 2022 года на парковке у Гипермаркета «Магнит» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ 21214 и автомобиля Nissan Juke. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пассажира транспортного средства ВАЗ 21214, который находясь на переднем пассажирском сидении, допустил открытие правой двери транспортного средства, при этом создал помеху в движении автомобилю Nissan Juke, в результате чего указанный автомобиль получил механические повреждения.

Изучив и проанализировав имеющиеся письменные доказательства, суд пришел к выводу о наличии в произошедшем ДТП вины ответчика.

Решением суда с ответчика в пользу страховой компании взыскано страховое  возмещение  в  порядке  регресса  в  размере  66400 руб. 00 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию подготовил

ответственный по работе со СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *