Перенос линий электропередач с земельного участка

Жительница Пермского края обратилась в Пермский районный суд с иском к публичному акционерному обществу об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Жительница Пермского края обратилась в Пермский районный суд с иском к публичному акционерному обществу об устранении препятствий в пользовании земельным участком. В обоснование заявленных требований было указано, что истец является собственником земельного участка в Пермском муниципальном округе. Осенью 2023 года она обнаружила, что на её земельном участке самовольно и незаконно установлены столбы линий электропередачи, а также имеется публичный сервитут, установленный на основании распоряжения Комитета имущественных отношений администрации Пермского муниципального округа, целью данного сервитута является установление электроснабжения дачных домов. Истец просит возложить на ответчика обязанность перенести две деревянные опоры линии электропередач и воздушную линию электропередачи, расположенные на её земельном участке за его пределы в течение 2-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, поскольку указанный сервитут признан незаконным.   В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец с 2016 года является собственником земельного участка, в пределах которого в 2022 году был установлен публичный сервитут для размещения сооружений электроэнергетики. Решением Пермского районного суда, установленный сервитут был признан незаконным. Представитель ответчика возражала в удовлетворении исковых требований, пояснив, что в настоящее время линия эксплуатируется и демонтировать её без определения места переноса невозможно.   Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования в полном объеме. Возложил на публичное акционерное общество обязанность перенести опоры линии электропередач и воздушную линию за пределы земельного участка истца в течение 6 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу. Решение не вступило в законную силу.

 

Последние новости

С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

На улицы Перми нанесут 140 тысяч квадратных метров дорожной разметки  

Работы проводятся в основном ночью   Администрация Перми На улицах Перми приступили к обновлению дорожной разметки.

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *