Пермская чиновница брала взятки за консультации фермеров

Обвиняемая просила вознаграждение за помощь в подготовке документов Администрация Пермского района   Константин Долгановский Сотрудница администрации Пермского муниципального округа за деньги консультировала аграриев,

Обвиняемая просила вознаграждение за помощь в подготовке документов

Администрация Пермского района
  Константин Долгановский

Сотрудница администрации Пермского муниципального округа за деньги консультировала аграриев, которые планировали получить субсидии на развитие своего бизнеса. Уголовное дело в отношении чиновницы направлено в суд. Об этом сообщается на Едином портале прокуратуры РФ.

По данным надзорного органа, обвиняемая работала начальника одного из отделов администрации округа. В соответствии со своими служебными обязанностями она должна была консультировать предпринимателей по вопросам получения субсидий и прочих мер поддержки в сфере сельского хозяйства. Однако чиновница делала это за дополнительное вознаграждение, а не потому что это её непосредственная работа.

Как отмечают в прокуратуре, сейчас известно о двух коррупционных эпизодах со стороны обвиняемой. Одному предпринимателю она за деньги помогла подготовить бизнес-план для получения гранта «Семейная ферма», другого проконсультировала по необходимым документам для проекта «Агростартап». Общая сумма взяток составила 80 тыс. руб.

Зарина Ситдикова

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *