Показательный процесс

Сегодня семиклассники МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 83» города Перми приняли участие в судебном разбирательстве.

Сегодня семиклассники МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 83» города Перми приняли участие в судебном разбирательстве.

В качестве слушателей ребята присутствовали в судебном заседании по уголовному делу в отношении пермяка, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Судебное заседание проходило под председательством судьи Климовой И.А. с участием государственного обвинителя прокуратуры Кировского района г. Перми Лежневой И.В.  

После провозглашения обвинительного приговора у ребят возникли вопросы, касающиеся порядка отбывания назначенного осужденному наказания в виде обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами, в частности, что представляют из себя обязательные работы, как и где они отбываются осужденным, какие последствия ожидают его в случае неисполнения назначенного судом наказания.

Как отмечает председатель суда Варакшина Т.Е.: «показательные процессы в суде проводятся для учащихся с целью демонстрации правосудия и разъяснения порядка функционирования российской правовой системы».

 

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *