Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Так, документ предусматривал перераспределение между органами местного самоуправления Пермского городского округа и органами государственной власти края полномочий учредителя муниципальных образовательных организаций по принятию решения о назначении и увольнении руководителей общеобразовательных организаций. Кроме этого, он определял сроки заключаемого с указанными лицами трудового договора, а также проведение их аттестации.

Принимая во внимание данные факты, прокуратура направила в Законодательное Собрание Пермского края отрицательное заключение на проект закона, однако, краевой законодатель с позицией надзорного органа не согласился.  В связи с этим инициировано судебное оспаривание указанного законодательного акта.

Сегодня, 29.05.2024, Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил обоснованность позиции краевой прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований прокуратуры края и признав оспариваемые нормы недействующими.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *