Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Региональное правительство намерено обжаловать это решение

  Сергей Глорио

Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда, который отказал надзорному органу в отмене порядка назначения министерством науки и образования Прикамья руководителей школ Перми. Об этом сообщается на Едином портале прокуратуры РФ.

Как пояснили в ведомстве, в августе прошлого года было выдано отрицательное заключение на проект регионального закона, перераспределяющего полномочия между властями Перми и Пермского края по назначению и увольнению директоров общеобразовательных учреждений. Документ также определял сроки заключаемого с указанными лицами трудового договора и проведение их аттестации. По мнению прокуратуры, такой порядок не соответствует федеральному законодательству.

Однако депутаты Законодательного собрания Прикамья с позицией надзорного органа не согласились, после чего прокуратура обратилась в суд с иском о его оспаривании.

По результатам рассмотрения дела Пермский краевой суд встал на сторону парламентариев, после чего надзорный орган подал кассацию на данное решение в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции. В результате, он подтвердил обоснованность позиции краевой прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», после изучения мотивировочной части региональные власти намерены обратиться в Верховный суд. В пресс-службе правительства изданию пояснили: при разработке нового порядка учитывалось, что возможность перераспределения полномочий предоставляет федеральный закон «О местном самоуправлении», а право передачи полномочий в образовательной сфере с муниципального уровня на уровень региона даёт закон «Об образовании». В правительстве Пермского края считают, что трудовое законодательство, на которое ссылается прокуратура, при распределении полномочий имеет второстепенное значение, потому что приоритет – у законодательства о местном самоуправлении.

Зарина Ситдикова

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *