Прокуратура потребовала прекратить незаконно складировать снег в черте Перми

Речь идет о микрорайоне «Владимирский».  Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми.

Речь идет о микрорайоне «Владимирский». 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми. Они пожаловались на то, что в район вывозят кучи снега, что нарушает их права на безопасную и благопрятную окружающую среду.

«Установлено, что департамент земельных отношений Перми выдал с нарушением подрядчику разрешение о размещении склада снежных масс на земельном участке по ул. Бригадирская. На момент проверки участок, где располагалась снегосвалка, не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Также на этом участке отсутствовали специальные элементы и приспособления, сохраняющие безопасное состояние окружающей среды. В частности, не было лотков для сбора талой воды, обваловки территории, подходящего покрытия, препятствующего прониканию испарений в грунтовые воды.

По итогам проверки природоохранный прокурор вынеч представления главе администрации Перми и руководителю подрядной организации, которая вывозила туда снег. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *