Прокуратура защитила права гражданина-инвалида

29.02.2024  Березниковским городским судом рассмотрено гражданское дело по  иску  Прокурора г.Березники   Березники в интересах Л.

29.02.2024  Березниковским городским судом рассмотрено гражданское дело по   иску   Прокурора г.Березники    Березники в интересах Л. к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Пермскому краю об обеспечении техническими средствами реабилитации, компенсации морального вреда. В обоснование исковых требований, истец указал, что в прокуратуру г. Березники обратился гр.Л. по вопросу необеспечения его Отделением Фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю техническим средством реабилитации. Гр. Л. является инвалидом, индивидуальной программой реабилитации ему рекомендовано техническое средство реабилитации: трость 3-х опорная, регулируемая по высоте, с устройством противоскольжения. В сентябре 2023 гр. Л. обратился к ответчику с заявлением по обеспечению данным техническим средством. Однако, до настоящего времени гр. Л. данным техническим средством не обеспечен. Истец, ссылаясь на нормы права, просил суд обязать ответчика обеспечить гр. Л. техническим средством реабилитации, а также взыскать с ответчика в пользу гр. Л. компенсацию морального вреда.                     Решением Березниковского городского суда Пермского края от 29.02.2024 исковые требования удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.   Пресс-секретарь суда Егошина Нелли Евгеньевна 8(3424) 20-45-96

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *