03.05.2024

Рабочая встреча с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась при участии Управления Минюста России по Пермскому краю

         В конференц-зале клуба Пермского института ФСИН России состоялась рабочая встреча сотрудников Главного управления ФСИН России по Пермскому краю, профессорско-преподавательского состава Пермского института ФСИН России,

                В конференц-зале клуба Пермского института ФСИН России состоялась рабочая встреча сотрудников Главного управления ФСИН России по Пермскому краю, профессорско-преподавательского состава Пермского института ФСИН России, Управления Минюста России по Пермскому краю и Министерства труда и социального развития региона с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций.
          Темой встречи являлась эффективная реализация положений Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации».

          Особое внимание было уделено участию некоммерческого сектора во взаимодействии с органами ФСИН в вопросах оказания психологической, юридической помощи осужденным, их трудоустройства. Как отмечено в докладе начальника Управления Ирины Дядичевой на коллегии ГУФСИН России по Пермскому краю: «Только эффективное взаимодействие всех субъектов пробации будет способствовать снижению рецидивной преступности, восстановлению социальных связей и более успешной адаптации в обществе освободившихся из мест лишения свободы граждан».

          Участники встречи обменялись мнениями, обсудили актуальные вопросы ресоциализации и социальной адаптации осужденных. Представитель Управления Мария Микова в ходе встречи доложила о полномочиях Управления в отношении некоммерческих организаций, особенностях учредительных документов НКО, желающих участвовать в системе пробации.

          Федеральный закон от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» вступил в силу 1 января 2024 года и призван урегулировать общественные отношения, возникающие в сфере организации и функционирования пробации в Российской Федерации

                Целями пробации являются: коррекция социального поведения, ресоциализация, социальная адаптация и социальная реабилитация лиц, в отношении которых применяется пробация, предупреждение совершения ими новых преступлений.

 

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *