Развитие Индустриального района обсудили представители власти и промышленных предприятий

В ходе рабочего выезда в Индустриальный район представители руководства города приняли участие в работе Совета директоров предприятий района, оценили состояние коммунальной и дорожной инфраструктуры и встретились с жителями.

В ходе рабочего выезда в Индустриальный район представители руководства города приняли участие в работе Совета директоров предприятий района, оценили состояние коммунальной и дорожной инфраструктуры и встретились с жителями.

На Совете директоров Глава города Перми Эдуард Соснин, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Василий Кузнецов, Антон Мелюхин, Тимофей Чащихин, руководители промышленных предприятий и организаций, структурных подразделении администрации Перми обсудили итоги и перспективы развития города и Индустриального района.

Глава города Перми Эдуард Соснин рассказал о реализации национальных проектов, а также представил руководителям предприятий и. о. главы администрации Индустриального района Алексея Полудницына.

«Национальные цели развития страны до 2030 года, обозначенные президентом России Владимиром Путиным, стали главным ориентиром при формировании бюджета, а также основой для стратегии развития города. Как показывает практика, сотрудничество бизнеса и власти в создании комфортной городской среды для жителей города является эффективным инструментом. Благодарю руководителей предприятий за совместную продуктивную работу», - подчеркнул Эдуард Соснин.

В Индустриальном районе в рамках нацпроекта в этом году появится модельная библиотека №13. В 2026 году планируется строительство новой школы на ул. Архитектора Свиязева и крытого футбольного манежа по ул. Чердынской. В целях переселения граждан из аварийного жилья построен муниципальный дом по ул. Чайковского, 11.

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что Совет директоров играет важную роль в развитии Индустриального района, совместно удается решать множество вопросов. «В сфере создания комфортной городской среды у нас большие планы. Это преображение облика улицы Мира, Леонова, Карпинского, благоустройство скверов, строительство образовательных учреждений, спортивных и культурных объектов, продолжение ремонта дворов. Районные приоритетные проекты также нацелены именно в эту точку. Рассчитываем на понимание и поддержку со стороны бизнес сообщества, поскольку не все город объективно может потянуть своими силами. Впрочем, диалог у нас есть, площадки для обсуждения совместных инициатив и проектов тоже. Со своей стороны Пермская городская Дума, депутатский корпус района всегда на связи и всегда в доступе», - отметил он.

Председатель Совета директоров Владимир Жуков поблагодарил всех участников за конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество. Напомним, Совет директоров предприятий Индустриального района Перми создан в 1999 году. Сегодня в его число входит более 20 предприятий и организаций.

Также Дмитрий Малютин и депутаты вместе с Главой города проехали по району, обсудили планы ремонта ул. Леонова на участке от ул. Мира до ул. Рязанская, ход перекладки трамвайных путей и установку новой контейнерной площадки по ул. Мира, 108. Затем в общественном центре «Мирный» Глава Перми Эдуард Соснин встретился с жителями и ответил на вопросы и обращения граждан.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *