Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.


Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона. Соответствующий проект закона приняли депутаты краевого парламента в двух чтениях.

Согласно изменениям, правительство Пермского края сможет принимать в государственную собственность региона имущество, находящееся в собственности других субъектов Российской Федерации и в собственности муниципальных образований других субъектов РФ, а также передавать краевое имущество в собственность других субъектов Российской Федерации и муниципальных образований других субъектов РФ.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит региону, в том числе исполнить поручение федерального Правительства. Напомним, в прошлом году Правительство РФ утвердило перечень транспорта, необходимого для решения транспортных задач в гуманитарных миссиях и отдельных задач в сфере обороны и безопасности на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.



По словам председателя комитета краевого парламента по промышленности, экономической политике и налогам Алексея Мельникова,  суть этого закона заключается в том, чтобы максимально ускорить поддержку наших бойцов в зоне  специальной военной операции.  «Пермяки регулярно отправляют в зону СВО гуманитарные конвои с различными грузами и предметами первой необходимости. Особая потребность в этих территориях – в легковых автомобилях повышенной проходимости.  Они  активно используются для эвакуации раненых, доставки боеприпасов, других важных и неотложных нужд», – отметил Алексей Мельников. 

© Законодательное Собрание Пермского края


Последние новости

С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

На улицы Перми нанесут 140 тысяч квадратных метров дорожной разметки  

Работы проводятся в основном ночью   Администрация Перми На улицах Перми приступили к обновлению дорожной разметки.

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *