18.04.2024

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес. Например, благодаря национальному проекту  «Малое и  среднее предпринимательство»   в  центрах «Мой бизнес» по  всей стране предлагается целый ряд специальных мер. 

«Мама-предприниматель» – уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и развивать свое дело.

Если в 2023 году программа была доступна жительницам 63 регионов, то в 2024 году география проекта будет расширена до 70 регионов: мероприятия состоятся в каждом федеральном округе от Камчатки до Калининграда.

Кроме того, с  прошлого года проводится новый трек « Мама на селе » . Его основная цель – способствовать развитию собственного дела и профессиональной самореализации женщин в сфере АПК, привлечению инвестиций в экономику сельских районов. В этом году планируется провести этот модуль в нескольких регионах.

Подать заявку можно уже сейчас, заполнив онлайн-форму на сайте  мамапредприниматель.рф   и не забудьте приложить бизнес-план. 

В Пермском крае проект пройдет с 16 по 20 сентября. Принять участие могут  женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, включая приемных матерей, усыновителей, опекунш. Наличие предпринимательского опыта не обязательно. Участие бесплатное.

Через программу прошли уже более 10 тысяч женщин, и с каждым годом ее популярность растет. Все больше женщин идут в предпринимательство. Почему интерес к бизнесу у женщин возрастает?

Во-первых, возможность стартовать в бизнесе в статусе самозанятых. Он создает максимально мягкие условия для входа в предпринимательство. Это возможность попробовать себя и безболезненно выйти из бизнеса. Сегодня 4 млн женщин развивают свой бизнес в этом статусе. Во-вторых, инструменты национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», куда входит поддержка центров «Мой бизнес». Женщины закладывают более глубокую базу в открытие бизнеса: они больше учатся, проходят различные программы. В Центрах «Мой бизнес» они получают консультации, участвуют в образовательных треках, им помогают с разработкой бизнес-плана. В регионах действует ряд программ - форумы, клубы, наставнические программы и даже специальные налоговые и заемные программы для женщин. Среди них - и программа «Мама-предприниматель». В-третьих, в России самый длинный отпуск по уходу за ребенком - его средняя продолжительность составляет 29 недель. За это время женщина получает пособия по беременности и родам. То есть государство создает комфортные условия, чтобы первые дни в качестве матери прошли удобно и финансово безопасно. И зачастую женщины используют это время для того, чтобы ответить на вопрос, «кем я хочу быть, пока будет расти мой ребенок»

В 2024  году был пересмотрен состав партнеров программы «Мама-предприниматель»  — теперь это исключительно российские компании. В  их  число вошли различные организации в  сфере поддержки предпринимательства, в  том числе Корпорация МСП, фонд «Наше будущее», Союз женщин России и  другие. Их  представители выступят в  качестве экспертов в  образовательном модуле, а  также в  целом будут следить за  ходом реализации проекта.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *