Суд обязал школу устранить нарушения санитарного законодательства

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю обратилось в суд с иском к МАОУ «Шадейская  СОШ»,

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю обратилось в суд с иском к МАОУ «Шадейская  СОШ», администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края об обязании устранить нарушения: в кабинете  труда мальчиков  устранить дефекты покрытия  поверхности пола;  в спортивном зале устранить дефекты поверхности потолка; на втором  этаже в туалете для мальчиков  устранить дефекты  поверхности  потолка; в кабинете № 15 устранить дефекты покрытия поверхности потолка и стен; обязать  администрацию  Кунгурского муниципального округа Пермского края в срок до 01.05.2024 выделить МАОУ «Шадейская СОШ» денежные средства для проведения мероприятий по устранению  вышеуказанных нарушений санитарного законодательства и исполнения предписания должностного лица.

В обосновании иска истец указал, что в отношении МАОУ «Шадейская СОШ» проведена плановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что  при оказании образовательных услуг нарушаются требования  санитарного законодательства. МАОУ «Шадейская  СОШ» выдано предписание со сроком исполнения до 01.09.2023, с учетом продления до  29.11.2023.  К указанной дате нарушения были устранены не в полном объеме. Допущенные нарушения санитарного законодательства влияют на образовательный  процесс и санитарно-эпидемиологическое благополучие детей. Ответственность за соблюдение санитарных правил и норм при осуществлении образовательным учреждением своей уставной деятельности наряду с образовательным учреждением несет и администрация Кунгурского муниципального округа Пермского края, как учредитель.

Представители ответчиков в судебном заседании с иском согласились.

Решением Кунгурского городского суда Пермского края от 02.02.2024 на МАОУ «Шадейская СОШ» возложена обязанность, устранить нарушения санитарного законодательства, на администрацию Кунгурского муниципального округа Пермского края возложена обязанность выделить денежные средства для проведения мероприятий по устранению  нарушений санитарного законодательства и исполнения предписания. 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

 

 

Информацию подготовил

ответственный  по работе  со  СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

 

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *