Суд обязал жителя г. Чусового освободить земельный участок путем демонтажа торгового павильона

16.02.2024 Чусовской городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Администрации Чусовского городского округа к жителю г. Чусового об освобождении земельного участка.

16.02.2024 Чусовской городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Администрации Чусовского городского округа к жителю г. Чусового об освобождении земельного участка.

В обоснование исковых требований указано, что в ходе обследования земельного участка обнаружено незаконное размещение торгового павильона, принадлежащего ответчику. Указанный движимый объект включен в реестр самовольно незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории Чусовского городского округа. Добровольно собственник павильона демонтаж указанного объекта не производит.

В судебном заседании представитель Администрации указал, что земельный участок под спорным нестационарным объектом на каком-либо праве кому-либо не предоставлялся. Ответчик с требованием о предоставлении ему земельного участка также не обращался.

Решением Чусовского городского суда Пермского края требования Администрация Чусовского городского округа удовлетворены в полном объеме.

Суд возложил на ответчика обязанность, в течение одного месяца после вступления решения суда в законную силу, освободить спорный земельный участок от временного некапитального строения (торгового павильона), привести его в первоначальное состояние путем демонтажа, поскольку, какие-либо правовые или договорные основания использования данного земельного участка под павильоном у ответчика отсутствовали.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *