Суд отказал органу местного самоуправления в продаже с торгов жилого помещения, принадлежащего собственнику

Администрация Лысьвенского городского округа обратилась в суд с иском к собственнику жилого помещения о продаже жилого помещения с торгов, указав в обоснование требований,

Администрация Лысьвенского городского округа обратилась в суд с иском к собственнику жилого помещения о продаже жилого помещения с торгов, указав в обоснование требований, что жилое помещение обследовано межведомственной комиссией, установлено, что требуется провести ремонт, выполнить капитальный ремонт пола кухни и коридора, заменить канализацию. В помещении кухни и санузла необходимо заменить оконные блоки, поклеить обои, оштукатурить и побелить потолок, покрасить пол и радиаторы системы отопления.
В судебном заседании ответчик с исковыми требованиями не согласилась, пояснила, что квартира является ее единственным местом жительства, никаких действий, направленных на разрушение квартиры, она не совершала, коммунальные услуги оплачивала полностью и своевременно. Дополнила, что ее квартиру очень сильно затопили соседи в результате чего сильно пострадал пол, в связи с чем она неоднократно обращалась в управляющую организацию, которая ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Также писала жалобы в прокуратуру, администрацию, депутатам. Ремонт в ее квартире до настоящего времени не произвели, она намеревалась делать ремонт самостоятельно, для чего убрала вещи в коробки, но пока не имеет финансовой возможности.
Заслушав мнение лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что совокупность условий, при наличии которых возможно принятие решения о прекращении права собственности с продажей жилого помещения с публичных торгов, по данному делу не установлена. Факты использования ответчиком жилого помещения не по назначению, систематического нарушения прав и законных интересов соседей, либо бесхозяйственного обращения с жилым помещением, ведущего к его разрушению, в рассматриваемом случае не установлены. Согласно материалам дела, причиной разрушения пола в квартире ответчика явился залив квартиры, и ответчиком, с целью устранения последствий залива, систематически с 2010 года подаются обращения в управляющую компанию. Никаких действий подтверждающих целенаправленное разрушение ответчиком квартиры не установлено, как и нарушений прав соседей.
Решением Лысьвенского городского суда Пермского края 27 марта 2024 года в удовлетворении исковых требований администрации Лысьвенского городского округа отказано.   Решение суда в законную силу не вступило.


Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *