Суд взыскал с жителя Лысьвы налоговую задолженность

Межрайонная ИФНС России № 21 по Пермскому краю обратилась в суд с административным иском к жителю г.Лысьвы о взыскании задолженности по налогам и пени в общей сумме более 50 000 рублей.

Межрайонная ИФНС России № 21 по Пермскому краю обратилась в суд с административным иском к жителю г.Лысьвы о взыскании задолженности по налогам и пени в общей сумме более 50 000 рублей.  
В обоснование своих требований истец ссылается на то, что у административного ответчика сумма задолженности, подлежащая взысканию в порядке, предусмотренном статьей 48 НК РФ, с учетом увеличения (уменьшения), включения в заявление о взыскании задолженности суммы отрицательного сальдо, составила более 50 000 рублей.
Указанная задолженность образовалась в связи с неисполнением налогоплательщиком обязанности по уплате земельного налога, налога на имущество, налога на доходы физических лиц, обязательных взносов за пенсионное и медицинское страхование.
Судом было установлено, что до настоящего времени сумма задолженности административным ответчиком не погашена, административным истцом законно начислены пени за неисполнение в установленные сроки обязанности по погашению задолженности, в связи с чем суд принял решение о взыскании недоимки по налогам и пени в указанном размере.

Решение суда от 02 апреля 2024 года не вступило в законную силу.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *