Урегулирование споров с участием медиатора.

Хочется отметить, что к медиации прибегают в тех случаях, когда необходимо разрешить спор между сторонами при участии нейтрального лица – медиатора.

Хочется отметить, что к медиации прибегают в тех случаях, когда необходимо разрешить спор между сторонами при участии нейтрального лица – медиатора.

При этом главная задача медиатора – помочь сторонам найти взаимовыгодное решение путем проведения переговоров. Отличительными характеристиками данной процедуры является то, что медиация в обязательном порядке основывается на принципах добровольности и равноправия. Она сопровождается конфиденциальностью и взаимным уважением. Медиатор при этом должен быть независимым участником и сохранять беспристрастность к обеим сторонам и предмету спора. Медиатор предлагает обсудить несколько вариантов урегулирования спора.

Стороны могут обратиться к медиатору за помощью в урегулировании спора как до обращения в суд с иском о защите своих прав, так и после возбуждения производства по делу. Обращение к посреднику не лишает заинтересованное лицо права обратиться в суд,

Результатом успешно проведенной медиации может стать медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате применения процедуры медиации по спору или спорам, отдельным разногласиям спора и заключенное в письменной форме.

На территории Карагайского муниципального округа Пермского края осуществляет свою деятельность медиатор Старцева Юлия Алексеевна, которая в настоящее время также является действующим адвокатом Адвокатской палаты Пермского края. Прием Юлией Алексеевной осуществляется с 09.00 до 17.00 часов ежедневно с понедельника по пятницу, по адресу: с. Карагай, ул. Кирова, д. 11, телефон 8-902-79-25-536 электронный адрес [email protected].

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *