В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявительница осуществляла трудовую деятельность муниципальном учреждении в отсутствие заключенного трудового договора. Кроме того, работодатель в день увольнения не выдал ей трудовую книжку, а также не выплатил пособие по временной нетрудоспособности.

По итогам проверки прокурором директору учреждения внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

В результате принятых мер реагирования 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, постановлением Государственной инспекции труда в Пермском крае юридическому лицу назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены.

 

Чусовская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *