В Чусовом прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей

Чусовская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей в администрации городского округа.

Чусовская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей в администрации городского округа.

Установлено, что администрацией округа информирование субъектов предпринимательской деятельности осуществлялось не в полном объеме.  Так, на официальном сайте муниципалитета не размещалась актуальная информация о количестве и финансовом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, об их классификации по видам экономической деятельности, не исполнялась обязанность по поддержанию в актуальном состоянии текстов правовых актов, регулирующих осуществление муниципального контроля.

По итогам проверки главе городского округа внесено представление, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокурора два должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет"), им назначено наказание в виде предупреждения.

 

Чусовская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *