08.05.2024

В краевой столице муниципальные услуги теперь будут в полном объеме оказываться в отделениях МФЦ

На заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о передаче в офисы «Мои документы» полномочий по приему граждан.

На заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о передаче в офисы «Мои документы» полномочий по приему граждан. Теперь оказывать муниципальные услуги будут специалисты офисов «Мои документы». Первыми такой переход с 1 июля совершит Администрация города Перми.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас региональное Правительство выполняет решение Совета Федерации, в соответствии с которым 80% государственных услуг по обращениям граждан должны предоставляться через МФЦ. «Перевод всех услуг в формат единого окна через МФЦ позволит жителям получать их еще проще и быстрее», – добавил губернатор.

Министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских отметил, что в филиалах МФЦ уже обеспечены все условия для комфортного получения государственных услуг – удобный режим работы, развитая филиальная сеть, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Уже сейчас в офисах есть возможность получения более тысячи различных услуг, предоставляемых по принципу одного окна. Их перечень постоянно расширяется. Только в первом квартале текущего года он вырос на 37 наименований», – отметил министр.

В дальнейшем МФЦ должны стать единым фронт-офисом всех ведомств. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, многофункциональные центры в целом готовы к статусу единого фронт-офиса очного взаимодействия гражданина и государства. Таким образом будет обеспечено оказание госуслуг в формате 24/7 без необходимости личного присутствия граждан. Для этого сейчас налаживается документооборот между органами власти и МФЦ, проводится обучение специалистов офисов «Мои документы».

Кроме того, для повышения доступности государственных и муниципальных услуг в МФЦ внедряются новые форматы работы и цифровые сервисы. В частности, по поручению главы региона в прошлом году в 58 офисах «Мои Документы» были созданы секторы пользовательского сопровождения. Они позволяют при помощи специалистов воспользоваться услугами в электронном виде по оформлению заграничного паспорта, выплате детских пособий, голосованию по месту жительства и другим. Кроме того, запущено новое мобильное приложение «МФЦ Пермь». О готовности документов теперь можно узнать через Telegram или ВКонтакте с помощью чат-бота «Центр уведомлений Пермского края».

В региональном Мининформразвития и связи отмечают, что еще одним популярным сервисом стала возможность получения готовых документов через постаматы. Такие автоматизированные станции уже появились в филиале МФЦ «Центральный-2» (г. Пермь, ул. Куйбышева, 9) и в торгово-развлекательном центре «Планета» (г. Пермь, ш. Космонавтов, 162б). Они позволяют забрать готовые справки о наличии (отсутствии) судимости, разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних, выдачу охотничьего билета и другие документы. Отметим, что к системе также подключены почтоматы «Почты России». Всего заявителям доступны более сотни аппаратов, расположенных во всех районах краевой столицы.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *