В Перми депутаты думы одобрили выделение средств на архитектурную подсветку

За три года дополнительное освещение планируется сделать на 93 зданиях   Администрация Перми На пленарном заседании Пермской городской думы, которое проходит сегодня,

За три года дополнительное освещение планируется сделать на 93 зданиях

  Администрация Перми

На пленарном заседании Пермской городской думы, которое проходит сегодня, депутаты одобрили расходное обязательство по устройству архитектурной подсветки фасадов административных и жилых домов в Перми.

В этом году на эти цели планируется дополнительно направить 215 млн руб.   

С 2024 по 2026 год планируется установить дополнительное освещение на фасадах 93 зданий в центре города. Ранее проект решения был поддержан на заседании комитета по пространственному развитию и благоустройству.

Средства будут выделены из бюджетов Пермского городского округа и Пермского края на условиях софинансирования: 95% (краевой бюджет) и 5% (городской).

Архитектурную подсветку чиновники планируют сделать на протяжении всей ул. Сибирской — от ул. Монастырской до пл. Карла Маркса, а также на участках ул. Ленина от ул. Клименко до Комсомольского проспекта и от ул. Крисанова до пл. Гайдара.

Установка дополнительного освещения в Перми началась в рамках подготовки к 300-летию, при этом далеко не все собственники были согласны. Так, в прошлом году у администрации возникли проблемы с некоторыми домовладельцами. Собственники жилых и нежилых помещений в 12 зданиях были против такого благоустройства на своих домах. Максим Артамонов

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *