В Перми по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми провела проверку деятельности администрации города Перми и ее функциональных органов при реализации полномочий по расселению аварийного жилищного фонда.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми провела проверку деятельности администрации города Перми и ее функциональных органов при реализации полномочий по расселению аварийного жилищного фонда.

Установлено, что органами местного самоуправления практикуется необоснованный перенос сроков расселения граждан из аварийного жилья. Так, многоквартирные дома по адресам: г. Пермь, ул. Александра Щербакова, д. 15, ул. Бумажников, д. 2, ул. Генерала Доватора, д. 34, ул. Генерала Черняховского, д. 3, ул. Корсуньская, д. 5 и д. 9, ул. Ольховская, д. 29, признаны аварийными и подлежащими сносу, срок отселения граждан установлен до 31.12.2024.  Вместе с тем, данные объекты не включены в действующие на территории города муниципальные и региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансирование на их расселение бюджетом города не предусмотрено. При этом, без объективных причин срок отселения граждан изменен по инициативе должностных лиц администрации до конца 2030.

По итогам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой, правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).  Производство предварительного расследования по данному уголовному делу находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *