В Перми по требованию прокуратуры должностные лица муниципального учреждения привлечены к ответственности за бездействие, которое привело к нарушению жилищных прав гражданина

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку по обращению гражданина о неправомерном взыскании задолженности за предоставление коммунальных услуг.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку по обращению гражданина о неправомерном взыскании задолженности за предоставление коммунальных услуг.

Установлено, что ранее гражданин проживал на основании договора социального найма в жилом помещении, расположенном в одном из домов в Дзержинском районе Перми. В 1991 г. он сменил место жительства, переехав в другой регион, снявшись с регистрационного учета в установленном порядке.

Вместе с тем, данные о проживающих в квартире лицах муниципалитетом более 30 лет не актуализировались, что привело к предоставлению недостоверной информации о фактическом проживании заявителя в данном помещении. Некорректными сведениями воспользовалась управляющая организация, которая взыскала с мужчины образовавшуюся задолженность по оплате коммунальных ресурсов.

По итогам проверки прокурором директору МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом города Перми» внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *